Нижний Новгород,
ул. Проломная, 11

Новости

15 Июля 2020
Существует ли генетическая предрасположенность к алкоголизму
Алкоголизм – тяжелое заболевание головного мозга, которым болеют чаще мужчины, чем женщины. Ошибочным является мнение о том, что это не болезнь, а зависимость или вредная привычка. Влияние алкоголя на организм крайне негативно, спиртное изменяет работу всех внутренних органов человека.
ПОДРОБНЕЕ
13 Июля 2020
Муж-алкоголик: советы психолога женам зависимых
Алкоголизм - главная проблема современного общества. Нередко женщины не знают, как помочь супругу, испытывают жалость, гнев и другие неприятные чувства к себе и близкому человеку. Что же делать, если ваш муж страдает от алкогольной зависимости?
ПОДРОБНЕЕ
9 Июля 2020
Как убедить пациента отправиться на принудительное лечение от алкоголизма
По существующим законам страны, принудительно отправить на лечение человека можно только в том случае, когда он представляет социальную угрозу или по решению суда. Как быть в случае, если человек отказывается пройти курс лечения, а тяга к спиртному его губит?
ПОДРОБНЕЕ
4 Июля 2020
Как предотвратить и вылечить детский алкоголизм
Детский алкоголизм – глобальная проблема современного общества. Физическая и умственная деградация взрослого алкоголика, как правило, заложена ещё с детства. По статистике около 75% алкоголезависимых начали пить до 20 лет.
ПОДРОБНЕЕ
1 Июля 2020
Алкоголизм в России: статистическое подтверждение проблемы
Пьянство среди жителей России – идущая из прошлого беда, которая по сей день продолжает приносить немало горя. Масштабы этой проблемы сегодня обсуждают представители не только медицинского сообщества, но и историки, и даже экономисты. Чтобы оценить ситуацию максимально объективно, нужно понять, какой смысл скрывается за термином «алкоголик». 
ПОДРОБНЕЕ
25 Июня 2020
Страх перед кодированием от алкоголизма
Некоторые алкоголики испытывают страх перед кодированием от алкоголизма. Разберемся в причинах сего явления. Если посмотреть на этот метод глазами пациента, это поможет понять таких людей и, соответственно, оказать им действительно качественную помощь, а не просто формально провести лечебное мероприятие.
ПОДРОБНЕЕ
20 Июня 2020
Стереотипы о кодировании от алкоголя
Первый миф придумали пациенты, которые прошли процедуру кодировки, будучи психологически неготовыми к переменам в своей жизни. Эти люди ошибочно полагают, что после периода воздержания от спиртного они снова смогут пить алкогольные напитки как ни в чём не бывало. В период кодировки человек дожидается, когда же это всё закончится, так что в результате срывается и снова начинает пьянствовать.
ПОДРОБНЕЕ
15 Июня 2020
Симптоматика алкогольной депрессии
Алкогольная депрессия как феномен была описана ещё в начале прошлого века учёным по фамилии Bleuler. По словам исследователя, депрессия у лиц с алкогольной зависимостью случается нечасто и по своей клинической картине мало чем отличается от других ментальных нарушений, таких как меланхолия или маниакально-депрессивный психоз.
ПОДРОБНЕЕ
8 Июня 2020
Как алкоголь влияет на реакции, координацию и органы чувств
Алкоголь не только ухудшает здоровье в долгосрочной перспективе. Его употребление может привести к необратимым последствиям в любой момент. Подтверждение этому – статистика причин дорожно-транспортных происшествий. Исследования об изменениях работы мозга под воздействием этанола говорят о том же.
ПОДРОБНЕЕ
1 Июня 2020
Закономерности течения пивного алкоголизма
Некоторые люди, особенно молодёжь, ошибочно считают, что регулярное потребление пива не приводит к тяжёлым для организма последствиям. На самом деле, существует такая разновидность алкогольной зависимости, как пивной алкоголизм. Если человек вовремя не остановится и не перестанет злоупотреблять пивом, это увлечение перерастёт в настоящую болезнь.
ПОДРОБНЕЕ

Перечень услуг и цены