Нижний Новгород,
ул. Проломная, 11

Статьи

11 Января 2021
Когда и каким врачом ставится диагноз алкогольная зависимость

Сегодня все чаще говорят о том, что злоупотребление алкоголем — это болезнь. А значит, существует и диагноз, и способы его постановки. Так, в общепринятой медицинской классификации “алкоголизм” кодируется по МКБ-10 (“Международная статистическая классификация болезней в 10-м пересмотре”), и его общепринятое обозначение — F-10.

ПОДРОБНЕЕ
24 Декабря 2020
Головная боль при похмелье: почему возникает и как избавиться

После обильных возлияний часто сильно болит голова. Происходит это потому, что после употребления алкоголя повышается внутричерепное давление, а сосуды мозга приходят в тонус как при мигрени. Такое состояние может быть очень неприятным, но часто оно также и опасно.

ПОДРОБНЕЕ
16 Декабря 2020
Кишечные расстройства или диарея с похмелья

Почему возникает понос после большого количества выпитого? Первая причина — если человек закусывал просроченными продуктами и получил пищевое отравление. В этом случае понос может дополняться повышением температуры тела, и понадобится как можно быстрее обратиться в поликлинику. Самостоятельно можно выпить сорбенты. Также нужно пить много воды.

ПОДРОБНЕЕ
9 Декабря 2020
Депрессия на фоне алкоголя

Негативное воздействие алкоголя больше всего затрагивает центральную нервную систему. Из-за интоксикации погибают и нервные клетки. В состоянии пациента это проявляется как “эмоциональные качели”. Такое состояние не может не сказываться на отношениях с окружающими. Многие отмечают, что общаться с человеком после запоя и даже находиться с ним рядом невыносимо, ведь он очень странно себя ведет.


ПОДРОБНЕЕ
3 Декабря 2020
Икота с похмелья: что делать и как избавиться

Икота — это резкое непроизвольное сокращение диафрагмы. Человек никак не может его контролировать и остановить по своему желанию тоже не в состоянии. При икоте сложно разговаривать, искажается голос, да и в целом ощущение не из приятных. После употребления алкоголя икота возникает чаще, чем просто так. И для этого есть несколько причин.


ПОДРОБНЕЕ
6 Ноября 2020
Алкогольное отравление
Алкогольное отравление относится к категории острых отравлений. Оно вызвано употреблением количества алкоголя, превышающего норму.
ПОДРОБНЕЕ
3 Ноября 2020
Вторая стадия алкоголизма

Переход алкоголизма во вторую (хроническую) стадию сопровождается развитием специфических симптомов, а также проявлениями абстинентного синдрома

ПОДРОБНЕЕ
1 Ноября 2020
Первая стадия алкоголизма

В основе всякой зависимости лежат случайные приемы вызывающего ее вещества, не носящие систематический характер. Между ними желание употребить алкоголь не наблюдается. Но со временем организм становится более толерантным к воздействию спиртного, количество и крепость напитков увеличиваются. 



ПОДРОБНЕЕ
31 Июля 2020
Отказ от курения: главные сложности и способы их преодоления
Большинство проживающих на нашей планете людей считают отказ от курения невероятно сложным делом, практически невыполнимой задачей. Миллионы курильщиков дают себе обещание бросить с понедельника, а во вторник тянутся за новой пачкой сигарет. В то же самое время некурящие люди становятся свидетелями того, как их родные и знакомые страдают в безрезультатных попытках, срываются на окружающих и испытывают настоящие муки. Конечно, после наблюдения за парой-тройкой подобных случаев поверить в то, что расстаться с сигаретами просто, становится очень сложно. Но так ли это на самом деле?
ПОДРОБНЕЕ
29 Июля 2020
Возможно ли подобрать безопасную замену сигаретам?
Люди бросают курить по разным причинам и не всегда они готовы сделать это резко. Поэтому они пытаются найти альтернативу вредной привычке. Но насколько безопасны методы, которые предлагаются в качестве замены курению.
ПОДРОБНЕЕ
Перечень услуг и цены