Нижний Новгород,
ул. Проломная, 11

Новости

25 Июня 2020
Страх перед кодированием от алкоголизма
Некоторые алкоголики испытывают страх перед кодированием от алкоголизма. Разберемся в причинах сего явления. Если посмотреть на этот метод глазами пациента, это поможет понять таких людей и, соответственно, оказать им действительно качественную помощь, а не просто формально провести лечебное мероприятие.
ПОДРОБНЕЕ
20 Июня 2020
Стереотипы о кодировании от алкоголя
Первый миф придумали пациенты, которые прошли процедуру кодировки, будучи психологически неготовыми к переменам в своей жизни. Эти люди ошибочно полагают, что после периода воздержания от спиртного они снова смогут пить алкогольные напитки как ни в чём не бывало. В период кодировки человек дожидается, когда же это всё закончится, так что в результате срывается и снова начинает пьянствовать.
ПОДРОБНЕЕ
15 Июня 2020
Симптоматика алкогольной депрессии
Алкогольная депрессия как феномен была описана ещё в начале прошлого века учёным по фамилии Bleuler. По словам исследователя, депрессия у лиц с алкогольной зависимостью случается нечасто и по своей клинической картине мало чем отличается от других ментальных нарушений, таких как меланхолия или маниакально-депрессивный психоз.
ПОДРОБНЕЕ
8 Июня 2020
Как алкоголь влияет на реакции, координацию и органы чувств
Алкоголь не только ухудшает здоровье в долгосрочной перспективе. Его употребление может привести к необратимым последствиям в любой момент. Подтверждение этому – статистика причин дорожно-транспортных происшествий. Исследования об изменениях работы мозга под воздействием этанола говорят о том же.
ПОДРОБНЕЕ
1 Июня 2020
Закономерности течения пивного алкоголизма
Некоторые люди, особенно молодёжь, ошибочно считают, что регулярное потребление пива не приводит к тяжёлым для организма последствиям. На самом деле, существует такая разновидность алкогольной зависимости, как пивной алкоголизм. Если человек вовремя не остановится и не перестанет злоупотреблять пивом, это увлечение перерастёт в настоящую болезнь.
ПОДРОБНЕЕ
18 Мая 2020
Алкогольная зависимость - пять мифов

Алкоголизм является одной из основных причин смертности в западных странах, наряду с онкологическими заболеваниями и патологиями сердечно-сосудистой системы. Однако в отличие от двух других категорий болезней, предупредить или вылечить его намного вероятнее. Практически каждого алкоголика можно вернуть к нормальной жизни без зависимости. Главное, чтобы он был готов принять оказываемую помощь и принять активное участие в процессе лечения.

ПОДРОБНЕЕ
15 Мая 2020
Что такое абстинентный синдром

Алкоголизм это заболевание, которое развивается на фоне систематического чрезмерного употребления спиртных напитков, болезненное пристрастие к ним.

На второй стадии алкоголизма переносимость алкоголя достигается максимальной величины и формируется абстинентный синдром, который появляется при прекращении употребления спиртных напитков, после длительных запоев.

ПОДРОБНЕЕ
13 Мая 2020
Как бытовое пьянство переходит в алкоголизм

Алкоголизм портит жизнь и человеку, который пьёт алкоголь, и его семье. Самое опасное, что зачастую эта проблема развивается постепенно. А когда алкоголизм уже заметен окружающим, выбраться бывает очень сложно.

ПОДРОБНЕЕ
10 Декабря 2019
Поэтапное лечение наркологических заболеваний

Успешное лечение наркологических заболеваний включает в себя несколько этапов. 


ПОДРОБНЕЕ
10 Декабря 2019
Методы и схемы лечения алкогольной зависимости

Специалисты МЦ Возрождение придерживаются традиционных стандартов лечения, среди которых детоксикация, «чистка крови», «кодировки». Но детали, способы подходов к проведению этих стандартных процедур имеют большое значение. Небольшие нюансы могут кардинально изменить эффект от медицинского вмешательства. Мы учитываем эти мелочи и детали. 


ПОДРОБНЕЕ

Перечень услуг и цены